Есть вот жалостные люди

Есть вот жалостные люди,
Знай, лишь жалуются всем.
Без вступленья и прелюдий,
Недовольные ничем
Понесут свои обиды
Вам про хилую судьбу,
Точно, будто панихиды
На покойную мольбу.

Будут в горе плакать нудно,
Убиваясь той бедой,
Что живётся очень трудно,
Нет, мол, денег за душой.
Что им выделена малость,
У других-то, глянь, светло!
И пока слезят на жалость,
Всюду, впрямь, им тяжело.

Ноют там, где и не надо
Крокодилкою реветь.
Доброй жизни и не рады,
Вместо злата, им всё медь.
Вечно чёрт к устам привязан,
И гоняют им везде.
Нешто, кто-то им обязан
Очищать углы в избе.

Быть же надо чистоплотным,
Ладить с Миром головой,
Да с друзьями доброхотным
И не кичиться сумой!
Доброта пусть их остудит,
Чтоб хоть зависть-то ушла.
Никогда, а то не будет
Счастья, рая и добра.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.