Формула страны

Когда-то был я в алгебре силён –
в уме решал системы уравнений.
С тех пор математический уклон
привязываю
к жизни
поколения.

Конечно,
в математике всё просто –
там логика и формулы.
В реалии –
и корни уравнений под вопросом,
и функции страны не тривиальны.

Кто с алгеброй хоть чуточку знаком,
тот знает
алгоритм действий –
простой математический закон:
мы выражаем неизвестные –
одну величину через другую –
последовательно.
По-сле-до-ва-тель-но! –
особо это слово подчеркну я –
простейший метод подстановки.
Но…
неверно
вычисленный
корень –
при подстановке в уравнения реалии –
разни`т людей не группой крови,
а делит,
невзирая на регалии,
на касты и сословия.
Тождественность становится неравенством,
в системе изменяются условия.

Несоответствие заявленным параметрам
растёт в геометрической прогрессии,
но «математики» (в кавычках!) власти
и депутаты-«математики» на сессиях
пытаются решить неразрешимое,
а значит:
нарушен
алгоритм 
действий,
нарушена последовательность
при подстановке
переменных
неизвестных,
и – следовательно –
растёт и скорость изменения условий,
как производная от некой функции –
в теории.
В реалии же,
производная от функции –
есть некий раздражающий контраст:
от достижений космонавтики –
до проституции,
от олигархии –
до нищих масс.

Стране присущи функции деяний,
где каждый индивидуум страны
не просто гражданин,
а суть слагаемый,
и сумма наших действий –
это мы.
Точнее, то – как мы живём
в функциональных
уравнениях
реалии.

Бессовестность
пожрала честь –
живьём,
а это – аномалия,
математический каннибализм:
нарушено единство всей системы,
и график функции стремится вниз
к предельному значению экстремума
и далее –
по вертикали –
в минус бесконечность.

Кого? винить…
Есть общая вина
за действия свои и за беспечность.
Не хочется мусолить имена
верхушки поколения –
мы выбираем их молчанием своим,
и каждый
новоявленный
«владимир ленин»
систему рушит.
Мы молчим.

При диктатуре пролетариата
часть нации боролась за своё.
А мы – немы…
Нутром я ощущаю виноватость
перед детьми…


Рецензии
Просто наш инстинкт самосохранения
Сработал аккомуятором
Но следующие поколения
Станут взрывателем и генератором.
С уважением

Юрий Мастер-Моисеев   30.10.2017 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Как знать...
С уважением, Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   11.11.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.