Мне просто нужен человек

Мне просто нужен человек. Без громких слов и лишней фальши,
Без выяснений «кто-кого», истерик, глупых ссор, а дальше
Экскурсий по чреде аптек:
Терпенья Будды три пилюли,
Плацебо, в каплях редкий смех.
Прошу, себе оставьте чек,
Расплаты дни давно минули.

Мне просто нужен человек. Без беспокойства понапрасну,
Когда грядущий день неясен. Иль вовсе хмур.
На контрабасе
Струна души так режет пальцы,
Звучат сплошные диссонансы –
Мне надоел этот сумбур.


Рецензии