245 Питерградово крещенье

Питерградово крещенье

Питер-город -
Славный град,
Ну не град, а прямо клад -
В Ём, без всякого сомненья,
Проживают откровенья!

Тут их море, пруд пруди!
Сбоку, сзади, впереди!
Сверху, снизу, в середине!
На Божественной картине,

Нарисован Питер-град...
Ну, не град а райский сад,

Такова его природа.
Много славного народа
Дал стране великий град
(Хоть пока об том молчат...)

Потому как здесь окно
 В небо
Да и не одно,
И в окно здесь сыпал Бог
Все что мог и что не мог.
Беды, горести, страданья
 Невозможного желанья,
Из отчаянья молитвы,
Искушения для битвы,
Одиночества страданья
И печали покаянья...
- Много разных удобрений,
К процветанью откровений -
Предсказаний, провиденья,
И открытий, и прозренья,
В общем, в том явленья суть -
Что душе здесь не уснуть.

Град - источник вдохновенья!
Принимаю без сомненья
Питерградово крещенье!

Прогулки  У Фонтанки

Я гуляю у воды
И гляжу туды - сюды,
И от Бога откровенья
Я ловлю в одно мгновенье!
И скажу вам по секрету,
В мире места лучше нету
Где ни встанешь - будет там,
Слева храм и справа храм.
Есть куда стопы направить,
Чтоб пути свои поправить...


Рецензии