Юля

Она гуляла у реки – цветы в венки сплетала,
Венки пускала по воде – о суженом мечтала...

Её движения легки, как мотылька июля...
– Хотелось имя бы узнать?.. – Сказала тихо: «Юля».

Сказала так, чуть покраснев, и улыбнулась нежно.
Игривый ветер потрепал ей волосы небрежно.

Не знаю, что произошло – как бы волной накрыло,
Теперь я новой встречи ждал… Она не приходила.

Спешил пораньше утром встать, в прохладной речке искупаться.
Спешил я в рощу, к соловьям – со счастьем повстречаться!..

Во мне проснулось столько сил – не передать словами,
Звучала музыка небес... И не спалось ночами.

И взялся я писать портрет, – её осанку, губы...
Стихи ночами стал строчить... Рондо, сонеты, румбы.

То солнцем ясным называл – то пламенной звездою...
Какой дорогой бы ни шел, был Ангел мой со мною.

Не знаю, как я пережить сумел сумбур июля...
Мне часто сниться луг цветной... И мотылёк тот, Юля.


Рецензии