Смелая улитка

По земле ползёт улитка,
Не спеша, смотря вокруг.
Доползла до паутины,
А на ней сидит паук.
Как охотник, притаился,
Поджидает жертву он.
Увидав улитку рядом,
Закричал: «От сети вон!
Уползай скорей отсюда,
Паутину мне порвёшь!»
А улитка испугалась,
В домик юрк, и не найдёшь.
Вся дрожит, бедняжке страшно,
Вдруг раздался рядом крик.
Мимо муха пролетала
И к сетям прилипла вмиг.
Стонет, плачет, жить охота,
А паук уже бежит.
Подбирается всё ближе,
Разыгрался аппетит.
Но качаться стали сети,
Нитки рвутся. Где еда?!
Разорвалась паутина,
А от мухи ни следа!
И паук в недоуменье –
Кто посмел ему мешать?!
Это смелая улитка
Помогла еде сбежать.


Рецензии
Действительно, смелая улитка...

Анатолий Кожевников   22.02.2018 09:12     Заявить о нарушении