Закат

В соленых испареньях моря
Закат, как марево завис.
С непреходящим зноем споря,
Меняет направленье бриз.

Султанами качая плавно,
Горды и так скупы на тень,
Очнулись дремлющие пальмы,
С отрадой провожая день.

Народ собрался восхищённый.
И смотрят все, как на мольберт.
Защелкали кругом смартфоны,
Чтоб этот миг запечатлеть.

А солнце раскаленным шаром
Спешит склониться на покой.
Вдруг вспыхнул горизонт
          пожаром...
И оживляется прибой.


Рецензии
Ирина, замечательно!

Людмила Ванель   21.12.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Ирина Родо   21.12.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.