Морские бродяги

        Снова ветер и шторм, корабли заключают в объятья,
        Поцелуй на прощанье, и вскипает волна за кормой.
        Растворяется в дымке, силуэт василькового платья,
        Неизвестно когда, мы теперь возвратимся домой.

        Я в приметы не верю, не ищу след фортуны за бортом,
        Не помогут мне звёзды, не откроют стихии секрет,
        Зря пугали меня, в глупом детстве, колдуньей и чёртом,
        Я поспорю с Нептуном, и нарушу строжайший запрет.

        Испытают на прочность, наш фрегат бесноватые волны,
        Пропоют нам сирены, и поманят в свой плен берега.
        Мы морские бродяги, передрягам судьбы непокорны,
        Пронесём своё знамя, сквозь туманы, дожди и снега.

        Мы идём по следам, Магеллана, Колумба и Флинта,
        В ресторанном угаре, иногда вспоминайте о нас.
        Наша верность Отчизне, из бронзы ещё не отлита,
        Мы сегодня на вахте, боевой выполняем приказ.

        Когда мы возвратимся, к родным берегам из  похода,
        К своим милым подругам, матерям и хорошим друзьям.
        Будет море искриться, отражая лазурь небосвода,
        Прогремит марш Славянки, и юнцы позавидуют нам.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                26.03.2013.


Рецензии