Цветочный магазин

Иду по улицам забытого я города,
Разломы, трещины на тротуарах тут.
И камни острые разбросаны по городу,
И взор "кровят" мой, надоедливо "клюют".

И ветер режет тёмный глаз порой,
Все заставляя прятаться во внутрь:
В ту кожанку, короткую и тонкую,
В ту клетку, что овладевает мной.

И волосы летят все в разны стороны,
Как свежий куст попал под ураган густой,
И звон в ушах стоит восторженный,
Что рвет и холодит в момент любой.

По сторонам ветринами заставлены
Одежды магазины и столы.
Украшены все люстры златоглавые
Но в то же время все достаточно темны.

Весь город сер, опустошён,
Души не встретишь даже рядом.
И, чёрт возьми, ещё и дождь...
Все колит щеки с каждым разом.

Я вижу свет чрез 2 квартала,
Как солнце светит наперед.
И освещает все, что рядом,
И всю тоску гоняет прочь.

Я дверь ту небольшую открываю,
И колольчик вдруг серебряный звенит.
Он говорит, что будет хорошо все с нами,
Что не о чем нам думать и грустить.

А захожу я в магазин цветочный:
Ни роскоши, ни блесток  над гловой.
Нет тех столов и стелажей огромных,
А просто закруглённый, скромный стол.

Уютно сразу и тепло мне стало,
Как в сказке очутился вдруг.
И продавщица быстро с места встала
И подошла, приветливо рукой махнув.

Спросила:
-Кофе или чаю?
-Конечно, чаю, милый незнакомец-друг!
Услышав слово одобренья сразу, помчалась разливать варенье вдруг...

Тем временем... сижу и наслаждаюсь
Тем запахом- цветочный аромат
Всех роз, гвоздик, "пылающих" тюльпанов,
И просто зелени в округе... Сад.

И снова слышу стук тарелок
И чашек, что в руках дрожат.
И вижу я с подносом белым,
Бежит флорист. Он гостю рад.

Спокойной чаю мы попили,
Затем рассказывали то,
Зачем живём мы на планете,
И как живется нелегко.

Прошло минут, по-моему, двадцать,
А на часах уже двенадцать.
Но быстро время пролетело,
И отогреться все успело.

Оставив ей немного денег, купив прелестные цветы:
Те розы, что стояли слева и белизной светились. Три...
Пошёл спокойно, дверь открыв, в тот мир тоски и серой пены,
И думал все о том, как мы болтали на различны темы.

Ведь было просто и легко
Общаться с добрым человеком,
С таким приятным "светлячком",
Который в путь направил смело...


Рецензии