Стансы... почти...

 
 Один в поле- точно воин!
 Непредвиденный сюжет-
 Жизнь- не кинофильм, устроен
 Не всем праздничный бюджет...

 Пыль в лицо и в ноздри бьет-
 Возят сутки напролёт
 Самосвалы уголь..., Крезы
 Нерв жуя, доят разрезы...

 Люди счастливы, когда
 Не видна других беда;
 Окрылённые успехом,
 Могут поперхнуться смехом!

 Лоскутков от одеяла
 Не всем жаждущим достало
 С черно- белой полосой...
 Кто- в просак, того- косой!

 Неудачливый стрелок-
 Не доверчивый телок;
 В окуляр- издалека
 Промах?! Снова взвод курка...

 Дом родной- не всем обитель...
 Бедность- не порок... Мучитель?
 Иль спаситель? Кто как смог...
 Святость- не мясной пирог...

 Жизнь- работа, час- потех;
 Время- лекарь не для всех!
 Виршем душу отвело...
 Буду петь судьбе назло!

      05.08.2017.
 


Рецензии