Радуга в тумане есть!

                Июль купался в Ниагаре,
                над водопадом зависал,
                и даже если б он упал,
                то к нам вернулся бы
                преображённым…
                Какая радуга над ним!
                Улыбка ль это?
                Или нимб? Или душа
                без оболочки?
                К кому, прекрасная,
                пришла?

                Мой брат  живёт на Ниагаре
                — подумаешь,
                проехать на авто! —
                но если жизнь  без радуги
                пуста,
                к чему дела — любые! —
                весь уклад,
                когда останется упасть
                и не вернуться?

                Мой день уходит —
                утро у него,
                и если — вдруг! — начнётся
                с Ниагары,
                во сне я вижу облака
                искрящихся
                небесных капель 
                и радугу, другую, ту,
                что Лунною зовут,
                и даже тени лёгкие —
                так радостно,
                так зыбко…

                И рвётся радужное слово
                навстречу
                названому брату,
                тропой короткой —
                через Небеса,
                за то, что вижу сны,
                что радуга в тумане —
                пусть очень редко — есть,
                и есть июль,
                и в том июле —
                жизнь…
___________________________________

Автор иллюстрации неизвестен.


Рецензии
Светло!
Благодарю, Тати!

Данвламир   06.09.2017 10:38     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю.
С уважением и теплом,Тати.

Тати Ветер   06.09.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.