Белым покрывалом

1. Еще вчера
   Была надежда и весна,
   Еще вчера
   Нам было ночью не до сна.
    Но все куда-то вдруг умчалось,
    Ничего нам не осталось,
    Лишь один листок календаря.

2. Еще вчера
   Шептала ночь одни слова,
   Еще вчера,
   Все было просто дважды два,
    Но где-то там жара и лето,
    Трудно нам забыть про это,
    Не вернуть нам лето никогда.

Пр. Белым-белым покрывалом укрывает осень
    Створы крыш домов и парки, листьев проседь
    И летят снежинки тихо надо мною,
    И твою дорожку к дому замело.
   
    Белым-белым покрывалом укрывает осень
    Створы крыш домов и парки, листьев проседь
    И летят снежинки тихо надо мною,
    Им не нужен май им все равно.


3. Еще вчера,
   Цвели цветы и пел нам май,
   Еще вчера просила: сердце мне отдай,
    А счастье было где-то рядом,
    Лишь прикоснуться только взглядом,
    Но вот весна осталась в прошлом навсегда.
 
4. Но снег идет,
   Ему не нужен летний зной,
   А я кричу ему:
   Постой,
    Но он как-будто и не слышит,
    И ветер лишь листок колышет,
    В надежде робкой, не замерзнуть до утра.

Пр. Белым-белым покрывалом укрывает осень
    Створы крыш домов и парки, листьев проседь
    И летят снежинки тихо надо мною,
    Им не нужен май им все равно.

    Снег летит - летит не спросит,
    Не вернуть уж май, все в прошлом,
    И летит листок в надежде слабой, робкой,
    Что вернется лето и тепло.
   


Рецензии
ЕЩЕ ВЧЕРА
БЫЛА НАДЕЖДА И ВЕСНА,
ЕЩЕ ВЧЕРА
НАМ БЫЛО НОЧЬЮ НЕ ДО СНА.
НО ВСЕ КУДА-ТО ВДРУГ УМЧАЛОСЬ,
И НИЧЕГО НАМ НЕ ОСТАЛОСЬ,
ЛИШЬ ОТОРВАТЬ ОДИН ЛИСТОК КАЛЕНДАРЯ.
КРАСИВО ПИШИТЕ......

Альбина Салахбекова   09.02.2019 22:49     Заявить о нарушении