Один из нас, но он - другой

   Посвящаю замечательному автору и человеку
    Владимиру Квашнину2
Тобой, конечно, правит Бог.
Так твои мысли совершенны.
Он лишь тебе доверить мог:
Природы знания священны.

В твоих внимательным глазах
Отобразится и былинка.
Найдут приют в твоих стихах
Рябинка, родина, росинка...

А там, где тлеет уголек,
Стихами возрождаешь пламя.
Пусть край твой северный далёк,
Живёшь, его любовно славя

Добро ведь тянется к добру...
Вот и ведешь нас всех тропою,
Венчать румяную зарю
С небесной, голубой фатою.

Проснулась жажда все понять!
Мы за тобой, как к водопою!
Так хочется весь мир обнять!
И не примять его ногою.

Такой  любовью напоил!
Что впору просто захлебнуться...
К природе чувства возродил,
Лицом заставил повернуться.

Какая это благодать -
Любить и понимать живое.
За это можно жизнь отдать,
Оно же наше все... Родное...


Рецензии