Под стволами валили стволы

Под стволами валили стволы и годы
В штабель между могучих стволов, клали,
По весне под стволами стволы, в воду,
Со слезами как письма домой, слали.

Нет не просто обида, пойми, мне на раны солью,
Я за десять успел все обдумать и все взвесить,
Здесь чужая боль быстро стала твоей болью,
И поэтому эти десять последние десять.

Я в двадцатом, пойми, спал не чаще и ел не слаще,
Но людей почему то тогда не считал стадом,
И совсем не обидно мне было сыграть в ящик,
Потому что  твердо знал зачем это надо.

И могучим в те годы, пойми было слово соратник.
И кому то соратником был и в борьбе и в неволе,
Тот которому в этих местах продырявили ватник,
Потому что никак не могли надломить волю,

При попытке к побегу, что б в будущем не отомстили,
Непосильной работой и голодом что б не скучали,
Здесь болота людьми и людскими костьми мостили,
Что бы где то на воле боялись и в страхе молчали.

Я б за счастье почел под Москвою тогда в сорок первом,
Мне бы смерть как награда за эти четыре года,
Это-ж очень страшно чувствовать каждым нервом,
Напряжение, стоны и боль своего народа.

Ну а мы под стволами валили стволы и годы
В штабель между могучих стволов, клали
По весне, под стволами стволы, в воду,
Со слезами как письма домой слали,

Вам придется и жить и судить самой высшею мерой,
Тех о ком между строк и в строках говорится,
Это страшно, пойми под конец потерять веру,
И пойми, умоляю, все может не раз повториться.



P.S
И пойми, умоляю, все может не раз повториться...


Рецензии