Старый тополь

За окном, качая мерно ветви,
Тихо старый тополь загрустил.
Вспомнил, как вчера трепали ветры,
Гнули ствол к земле, что было сил.

И остался-то живым, о, чудо,
Потеряв немало рук-ветвей.
В ураган спастись бывает трудно,
Мало кто ликует без потерь.

Подойду к стволу его, поглажу,
Прикоснусь к коре своей щекой.
Уж, прости, родной, что я ни разу
Так вот не любезничал с тобой.

Знаю, он всё ясно понимает,
Я ему не стану возражать.
Вижу, как он веточки склоняет,
Хочет мне, сердечный, подражать.


Рецензии