Шумак

Вершины гор, как волчьи зубы,
в лощине серый полумрак.
С деревьев драл медведь кору бы,
нельзя - природный парк Шумак.

Здесь речка быстрая несётся,
петляя в россыпи камней.
И конь лощёный здесь пасётся,
но путь коня всего трудней.

Несёт поклажу конь усталый,
он тащит груз и седока.
По горным тропам путь немалый,
идёт тропа, бежит река.

А рядом с речкой, сквозь породу
бьют струйки - чисты и тонки.
и люди пьют живую воду,
ту, что рождают родники.

Несёт вода всем исцеленье,
идут сюда и стар и млад.
Здесь птиц лесных услышишь пение,
увидишь дивный водопад.

Здесь хвойный лес шумит ветвями,
несёт прохладу ветерок.
Дрова оближет с треском пламя,
согреет воду костерок.

Сварив нехитрую похлёбку
и заварив душистый чай,
турист поднимет тихо стопку
и крякнет, словно невзначай.

Чистейший воздух пьём, как воду,
вода излечит даже рак.
Благодарю тебя, природа,
благодарю тебя, Шумак!


Рецензии
Чистейший воздух пьём, как воду,
вода излечит даже рак.

Вода Живого Слова Божья
Спасает от греха и зла!!!
Воду родника надо пить осторожно,
чтоб не проглотить червяка...
Божьих вашему дому и вам благословений!
с христианскими пожеланиями и уважением

Светлана Кужильная   24.04.2018 19:46     Заявить о нарушении