За обедом

«Я живу в большой квартире,
Комнат шесть, ой нет, четыре,» -
Говорю своей подружке,
А сама жую ватрушки.
Мы с ней в садике сидим,
За обедом говорим.
«А в моей квартире зал!» -
Петя Новиков сказал.
«Зал, подумаешь… Чердак
В нашем доме есть! Вот так! -
Заявил Илья Горохов, -
Жить в квартире очень плохо!»
«И у нас чердак на крыше,
Над девятым этажом,
Так что мы тебя повыше!» -
Говорю с набитым ртом.
Весь обед мы обсуждали
Всех жильё и все детали,
А потом начался спор.
Тут вмешалась в разговор
Воспитательница наша -
Молодая тётя Маша:
«Так, закончили болтать!
На горшки и сразу спать!»


Рецензии