любви достойны только книги

любви достойны только книги
и мир что в них сгорит рекой
я знаю небеса здесь сгинут
атланты слягут на покой

отныне мы вершим законы
и люди - точки на земле
взгляни на них, мир стар, он помнит
как нас зачал он всех в воде

ему б рыдать, вопить и клясться
что впредь вовек не пустит в рай
нас всех, детей его проклятых
и все повиснем на цепях

но он смеется, пасть разинув
на нас глядит сквозь сотни глаз
он каждого из нас вновь примет
и даже тех, в ком стынет ад

любви достойны только книги
герои там все - мы, мы - жертвы
и мир в войне нас всех обнимет
не потому ли что он смертен?


Рецензии