Спячка озимые

Спячка; озимые


Зарыться в глубину и спать. Пускай поверх проходят
События и годы; нерасслышанная тишина
К себе зовёт. Необъяснимое самой природы,
Глубокое пустынь... И будет отдалённая весна

Забытой, существующей уже сейчас, в ничтожном,
Поверх вещей и в каждом волокне безлиственных ветвей,
Живущих медленно. Мечтой высокой, внеположной
Мелодией, запечатлённой в бессловесном, соловей,

Навеки изумлённый, будет слышен. Измененье...
Что происходит в так размеренном, в звучании пустот
Слагаясь в тишину? Ветров неуловимой тенью
Протяжное молчание, ничем переполненье сот,

Как медленный восторг, переплетенье формы... Станет
Неведомое новым, но в знакомом, словно окоём,
Недвижность и необъясненье, бесконечный танец,
Ты остаёшься. Ты живёшь в живущем снова. Ты поёшь.

Июнь 2017.


Рецензии