Все наоборот

Сверкали молнии по краю неба,
Катился мимо грозный фронт…
Ждала дождя – он так и не был,
Случилось все наоборот.

Сияет солнце с раннего утра
На небе первозданно чистом.
И ожидает снова нас жара –
Светило обещает то лучистое.

Опять я буду изнывать от зноя,
Завидуя деревьям у реки…
Противоречиво мир устроен –
Все вопреки, все вопреки…

Я строю планы на каждый год,
О лучшем будущем мечтаю…
А происходит все наоборот…
А я – все в облаках витаю.

Земная жизнь все прозою течет –
Поэзии в ней, явно, не хватает…
Мир так устроен – все наоборот.
А почему – ответ кто знает?


Рецензии