Мадонна

Руки нервным сплетеньем застыли на горле разлуки
Молча падали вниз,камнем брошенным-взгляда огни
И неслись по ветрам скрипки нежной хрустальные звуки
Ангел  сел на карниз,крылья сложены-рядом они

Задрожали ресницы у Девы Святой на иконе
Опуская глаза и не слыша рыданий во тьме
Все на рашпили башни смотрела безлико-Мадонна
И Собор растворился в звенящей Парижской тоске

Горьким медом,струились по телу мгновения счастья
И на коже любовь мелкой дрожью оставила след
Все в мурашках,застыли безумные страстные ласки
Оставляя свой запах в ночи-проплывал силуэт

Плечи тонко дрожат,паутинкой накрытая радость
Богоматерь простерла влюбленным ладони свои ,
Над рекой скоро счастье беспечно туманом растает
А на башне звонарь полуночную мессу звонит

На глазах у Мадонны сверкнула слеза обреченно
И упала росой васильковой на крылья зари
Засыпает Собор-ароматом любви нареченный
Пламя тонкой свечи-белым Ангелом в небе парит




Собор Парижской  Богоматери


Рецензии
Необыкновенно!!!!!!!!!

Ольга Антонова 6   03.11.2017 10:57     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС ОЛЬГА!!!

Прекрасная Елена12   17.12.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.