Крупье

Господа, все ли сделали ставки?
Господа, не жалейте монет.
Поослабьте на шее удавки.
Я включаю рубиновый свет.

Я бесстрастен до мозга костей.
Я  лишь голос у края стола.
А крутить колесо ваших жалких страстей –
Атрибут моего ремесла.

Стали бледными потные лица.
Стали красными яблоки глаз.
Час назад он хотел застрелиться,
А застрелился другой через час,

Этот толстый он плавает мелко.
Этот в кепке умен и хитер.
Шар катается, крутится стрелка,
Все до нитки спустил сутенер.

Хлипкий мальчик. Куда же он лезет?
Взгляд азартный, а это беда.
Через час станет он бесполезен.
Мне, а может быть всем – навсегда.

Я бесстрастен до мозга костей.
Я  лишь голос у края стола.
А крутить колесо ваших жалких страстей –
Атрибут моего ремесла.

Господа, ваши скрытые тайны
Для меня – молоко между строк.
 Я – крупье. И крупье не случайный.
И поэтому я не игрок.

Я бесстрастен до мозга костей.
Я  лишь голос у края стола.
А крутить колесо ваших жалких страстей –
Атрибут моего ремесла.


Рецензии