Заповедными тропами

Заповедными тропами детство
Затерялось за дымкой лесной.
Как в тени его хочется греться!
Обрести в нем дыханье, покой.

Куролесило и ревновало.
Будоражило в свете надежд.
То смеялось, то горько рыдало
В мире детских и радужных звезд.

Отплясалось и звонко отпелось,
Заманив на задворки судьбы.
Как мечталось и как мне хотелось
Жить спокойно без зла, без вражды.

Жизнь сама все внесла коррективы,
Все расставив по точкам над "и"
И покуда душою мы живы,
Мы мечтам и надежде верны.


Рецензии