Правда бытия

Она торопилась, бежала,
Встречала его у вокзала.
А он возвратился домой:
Худой, голодный и злой.

Грязный, пьяный, избитый.
Без багажа и небритый.
Зато с цветочком в руке
И "туеском" на ноге.

В носке зарплата укрыта.
Не смогли отыскать бандиты.
А, это: и отпуск в горах,
И дочка в новых туфлях.

Не пропадать же задаром;
Такая жизнь в мире старом.
Иная ли "пожить" в новом,
Где доброе стало суровым?

В окне яркий свет лучистый.
Живи и будь совестью чистый.
А, правда сама всплывет,
Как только пробьет толстый лед...

Август 2017


Рецензии