Зачем летать

Садилось солнце в океан.
Над морем ветер алый веял.
Клин птиц летел с далеких стран.
Горел на красном черный веер.

Зачем летать сквозь дождь и град.
Мозоли, риск и смерть в дороге.
Зачем  — чтобы потом назад —
Свалиться на родном пороге?

Я ж только этим и живу.
Чтоб улететь и вновь вернуться.
Покинуть дом свой, как тюрьму,
Вернувшись во дворце проснуться.

Чтоб вспоминать там о тебе,
Здесь снова на свободу рваться —
Раздваиваться по судьбе —
Ни там, ни здесь — чтоб не остаться.


Рецензии
Спасибо за стихи, они прекрасны!

Рахмат Магомедова   01.09.2019 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.