Дарю частицу света...

По  куплету...По  куплету
Я дарю частицу  света
Всем,кто будет их читать!...
Чтоб снизошла к ним благодать!

Чтобы  душою  отдыхали! ...
Чтобы  все  добрЕе стали!...
Чтоб с природою  общались,
Её  щедростью  питались!...

Чтоб уходЯ от забот брЕнных
В облаках  летали  пЕнных!
Душою  чуть  раскрепостившись,
В волшебной сказке  очутившись!

Природу  надо  изучать ...
Её  учИтесь  понимать! ...
Она столько тайн откроет!...
Она живая:дышит, стонет! ...

Вниманьем радует, теплом...
Звенит хрустально ручейком!
ИзлЕчит травкою  зелёной,
ДухмЯной смОлкою сосновой!...

Полюбуйтесь  на  цветы:
Это - чудо  красоты! ...
Вот  летающий  цветок -
Это  резвый  мотылёк!...

Как пленЯт наш взгляд стрекОзы!
Они в  душе рождАют  грёзы!...
И всё вокруг живёт, гудИт -
Природа  с  нами  говорит!...

Она ждёт от нас  ответа,
Пониманья  и  привета!...
За теплом  не  постоИт -
Щедро  лаской  одарИт! ...


Рецензии
Настоящая живописная картина получилась!Браво,Наина!С уважением Василий

Василий Краснов 2   07.08.2017 12:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Василий!СПАСИБО за посещение и добрую оценку-вдохновляет!...
С уважением и радостью общения-Наина.

Наина Дианова   08.08.2017 06:53   Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца,Василий!С уважением и пожеланием добра-Наина.

Наина Дианова   25.05.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.