баллада об офшорных журавлях

                римейк песни  «Журавли» на стихи Расула Гамзатова

                вместо эпиграфа:

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку. Причиной такого решения стала публикация Международного консорциума журналистов, которые представили на всеобщее обозрение "панамские документы", согласно которым Сигмюндюр тырил быбло и прятал его в офшоре.

              газета «Исландская правда», 5 апреля 2016 г.

Президент РФ решил выступить в роли вожака журавлиной стаи. По дороге во Владивосток на саммит АТЭС-2012 глава государства посетил Ямал, где принял участие в проекте «Полёт надежды». Для успешного полёта на дельтаплане во главе стаи выращенных в неволе журавлей-стерхов ему выдали белый халат, птичий корм и клюв.
                [средства массовой информации]

                повадился журавель на нашу конопель
                [народная украинская песня]

               
                ЖУРАВЛИ - 2

Мне кажется порой, что президенты,
премьер-министры, прочий сброд «вождей»
не в землю нашу лягут после смерти,
а превратятся в белых журавлей.
Они уже «бабла» тут поклевали,
накушались «откатов» и жратвы.
Теперь вот провожают птичьи стаи
на тёплый юг, на радость голытьбы.

Летят, летят по небу, словно в сказке,
вслед за деньгами, слитыми в офшор*.
Там Тимченко в строю и Дерипаска,
и областной московский прокурор.

Летят они в шенген не для потехи,
курлыкают в подведомственных сми:
«Мы (дескать) не стервятники, а стерхи,
в Женеве по России плачем мы».

Летят, летят по небу, словно ЧАЙКИ,
как ангелы – все в белом, все грустны',
и в том строю Гусинский и Чичваркин,
Батурина, Лужков и «Банк Москвы».

И в том строю Тимашев и Дьяченко,
и Абрамович Рома там вожак.
Не потому ль понуро и печально
мы замолкаем, лезя в автозак?

Летят в Париж и Лондон олигархи,
летят в тумане на закате дня
к своим птенцам и трёхэтажным за'мкам,
но в том строю нет места для меня.

Останусь верным родины солдатом,
не надо мне заморских ихних вилл.
Здесь всё покрыто трёхэтажным матом
и каждый мент изысканн, добр и мил.

Наступит срок, когда с крысиной сворой
я тоже сдохну в мусоре Москвы.
Они-то были, блин, в законе воры.
А я кем был?
И кем же были вы?...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

примечание:
* офшор (от англ. offshore — «вне берега») — финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра.


Рецензии