Мы проводим черту

                Памяти Лизы Гориной, погибшей 28-го июля,
                при восхождении на пик Селлы по Северной
                стене в Безенги...      

Вижу фото твоё -
Озорные глаза,
Неба в них бирюза,
Взгляд весёлый, живой.

Но вдруг стало темно,
Прогремел камнепад
В несчастливый тот час
Над твоей головой...

Не хватает тебя,
Ты в далёко ушла.
Сердце давит тоска,
Грусть накрыла волной.

Наступает заря
И приходит закат.
В безенгийских горах
Мы простились с тобой...

Есть немало причин,
Чтобы в горы идти,
Ведь внизу, взаперти,
Невозможно сидеть.

Гладь покинув равнин
И, избрав высоту,
Мы проводим черту
Между Жить или Тлеть…

Фото альпиниста О.Иванова


Рецензии
Строки трогают струны души! С теплом Леда

Леда Шаталова   26.02.2019 10:04     Заявить о нарушении
Горы могут одновременно быть и красивыми, и жестокими...

Виктор Жижин   26.02.2019 21:49   Заявить о нарушении