Доехал к закату

Я качу по трещинам города,
осень снова мне гладит бороду,
Моют мой авто небеса.
Солнце бьет в прогал. Чудеса.

Ай как светятся у детей глаза,
нипочем им дождь, нипочем гроза.
Босиком в траве мяч катают,
я завидую, и страдаю.

Мы, вот так же, когда-то пол-дня напролет,
и футбол, если зной, и хоккей в гололед,
и не все зареклись от сумы и тюрьмы.
Нет, и эти ребята не хуже, чем мы.

Я расслаблен,  спокоен, но мчит все быстрей
мой табун из двухсот молодых лошадей,
все послушно внимают рулю,
а падЕт, если кто, пристрелю.

Я приехал в закат, солнца розовый диск,
как  и жизнь догарает, и падает вниз,
умер день, совершила смерть свою месть.
Слава Богу, пока у нас время есть.

04.08.2017 г.


Рецензии