Любовь не иссякает

Во мне меньше стало Любви?
Неужели, Отец, неужели?
Ты прости меня, Боже, прости,
Если в душу закрались метели.

Неуёмная грусть и тоска
И на сердце студёная вьюга.
Всё не вырвусь из круга пока,
Словно мы потеряли друг друга.

Позови же меня, позови,
Чтоб Твой голос услышала снова.
Мою душу, Отец, воскреси,
И заветных скажи мне три слова: -

«Я Люблю тебя!». Господи, как,
Как давно я не слышала это.
Пусть всегда раздаётся в веках: -
«Я Люблю тебя!», - радостным эхом…

Если б знал Ты, а впрочем, Ты знаешь,
Что к Тебе всей душой я стремлюсь.
Ты меня за ошибки прощаешь,
Только я как-то плохо учусь.

Без конца оступаюсь и каюсь.
И сама себе ставлю зарок.
Но опять не сдержавшись срываюсь,
Проходя каждодневный урок.

Я устала, Отец, я устала.
В этих буднях от Света вдали.
Мне всё кажется, что во мне мало
Стало чистой и светлой Любви.

Как Её возродить, подскажи мне.
Как мне душу открыть для людей?
Я б Любовью светилась, наверно,
Словно тысячи ярких огней.

Только вот почему-то всё тает
В этом сумраке ночи Она.
Но ведь там, в глубине-то пылает
Твой Огонь и Твоя Доброта.

Помоги мне, Отец, дай ответы
На тревожные мысли мои.
Освети мою жизнь своим Светом
И на руки как прежде возьми,

Чтобы снова во мне засияла
Негасимой Любви чистота,
Чтоб я людям Её раздавала,
И источником Света была.

Я люблю Тебя! Ты же мне веришь?
Без Тебя не живу, не дышу.
Только вот у распахнутой двери
Всё стою, а войти не могу.

Что случилось, Отец, что со мною?
Разве я растеряла Твой Свет?
Неужели теперь за спиною
Моих крыльев спасительных нет?

- Ах, душа моя, что ж ты страдаешь?
Всё минётся, ты только иди.
Я не брошу тебя, ты же знаешь.
У нас Вечная Жизнь впереди.

Просто трудные дни наступили.
Что ж, такие теперь времена.
Даже если снега закружили,
Всё равно зиму сменит весна.

Так и в душах бывает порою,
То морозы скуют коркой льда,
То вдруг снова оттают… и смоет
Тяжесть в сердце живая вода.

Не терзайся в сомненьях, родная,
Ведь Любовь в твоём сердце жива.
Она мощь свою не потеряет,
Просто ты утомилась слегка.

Отдохнёшь, и Она с новой силой
Воссияет как солнце в душе.
Я хочу, чтобы ты не грустила,
Мой Огонь не иссякнет в тебе.

17.11.2016   16:30


Рецензии