Ода флоту

В заливе Финском у Кронштадта
Эскадра делает маневры.
Здесь праздник флота, где когда-то
Сиял глазами Пётр Первый.
В Неву распахнуты ворота.
Блестит на шпилях позолота.
Народа толпы как цветы
К граниту Невскому прижались
И наконец, они дождались,
Когда поднимутся мосты.

Санкт-Петербург, большой театр
Сегодня лидер панорам,
Сегодня славят подвиг ратный.
Он посвящён пяти морям.
Все чувства просятся к словам
“Все флаги в гости будут к нам”.
И вот Андреевские флаги
Почти полсотни кораблей
Как символ славы и отваги
Явились здесь от всех морей.

На берегу играют марши.
И там чеканит шаг парад.
Там капельмейстер браво машет.
Там блеск отечества наград.
Там моряков ряды шагают.
На солнце кортики сияют.
Там президент на пьедестале.
Слова его как свет лучом,
А медный всадник за плечом.
Зовёт вперёд в морские дали.


Рецензии
Все будет так, как мы хотим - просто верь в это
У нас все еще впереди - просто верь в это
Мы победим, и за зимой наступит лето
Просто верь в это

Бигден   26.07.2018 16:01     Заявить о нарушении