Лили Марлен

             
Не пой для них, когда они просят петь.
Здесь песня всегда – прелюдия пытки.
Беги отсюда, пока ещё можно успеть.
Они убивают лишь с третьей попытки.

Не верь словам, их слова – маскировочный плащ,
Скрывающий зелень мундиров и сталь пистолетов.
Любовь права, но полуночный ветер горяч,
И кровь на груди у еврея, убитого в гетто.

Ты думала – песня свободна от пуль и штыков,
Но ты ошибалась жестоко и платишь судьбою.
Не пой, о Марлен,  перед сворой кровавых хорьков,
И стань наконец, пусть не сразу, но всё же собою.

Свобода, поверь, важнее, чем жирный кусок со стола офицера!
Как хочется жить, но мы выберем смерть, а не вражеский плен.
И ты в этот раз пела для нас, возрождая в нас светлую веру,
В то, что добро победит, и мир будет спасён, О, МАРЛЕН!


Рецензии