Считалки

Цыплят по осени считают,
А не овец, не поросят.
Возможно просто забывают,
Иль на диете все сидят.
 
Порой бывает так обидно
Совсем несчитанными быть,
И как-то даже не солидно
К друг-другу в гости заходить.
 
Все дружно стали возмущаться,
На верх послания писать,
-Хотим мы тоже посчитаться,
Чтоб от цыплят не отставать.
 
Коровы, гуси и утята
С утра до вечера шумят,
Их поддержали поросята,
Лишь, только кролики молчат.
 
Козёл бодается с козою,
Им до подсчёта дела нет,
Притихли волки за рекою,
Лису позвали на совет.
 
По норкам спрятались все мышки,
Чтобы скандалов избежать,
Ушли в берлоги даже мишки,
И будут до весны лежать.
 
Вороны только хохотали,
Им не к чему себя считать,
Своё кар-кар они сказали,
И улеглись спокойно спать.
 
А журавли, собравшись в стаю,
На юг умчались зимовать,
И вас друзья я призываю,
Считалок всяких избегать.


Рецензии