Старость

Качает пароходик по волнам парус,
Мне кажется, что всё-таки придёт старость!
Размеренное будущее в трёх соснах:
Аптека, дом, скамейка и диван…

Я думаю, когда она придёт если
Мне будет безразличен мой размер пенсий
И льготы коммунальные идут к чёрту!
Забота старикам - это обман…

Стучит трость клюкой, 
Ручьём корвалол,
И ты стал такой
Вредный, скучный и седой!

Стучит трость клюкой,
Встал бы и пошёл
В тот день молодой,
Где нам было хорошо…

Ревнивая луна роняет вниз струны!
Я верю, что волшебные найду руны
Которые помогут повернуть время
В хорошие застойные года…

И я однажды утром вновь проснусь юным
И вздрогну не по детски – что за сон право?
И побегу в песочницу  лепить замок,
В котором проживу я лет до ста…

Стучит трость клюкой, 
Ручьём корвалол,
И я стал такой
Вредный, скучный и седой!

Стучит трость клюкой,
Встал бы и пошёл
В тот день молодой,
Где нам было хорошо…

Качает пароходик по волнам парус,
Мне кажется, что всё-таки придёт старость!


Рецензии