Ты - мой берег

Я думаю о тебе, когда хочу сбежать,
В тебе найти покой, укрыв свои грехи,
Забыв о том, что надобно казаться лучше
Приятнее, исправнее, умнее…
Толпа научит, двинет или бросит,
А ты меня обнимешь просто и легко,
Вот так как есть, приняв и разум, душу.
С тобой могу я быть такою странной и простой,
Немного глуповатой, полусонной или назойливой
Любой, совсем любой, словно погода.
Как ветер, мягкий бриз и жаркий зной.
Движение воды или свобода,
С тобой могу я быть какой угодно.
И даже если ты посмотришь строго,
С тобой могу, могу я быть такой.
И строгость мне твоя звучит как любовь.


Рецензии