Быть не понятым, быть не услышанным...

Быть не понятым, быть не услышанным,
В суете близким кем-то забытым,
Быть расстроенным и незамеченным,
Только фразы - дежурно избитые...
Нас пугает порою совсем не то,
Что действительно страшно... Немыслимо....
Мы стремимся туда, где все вновь "не то",
И все снова как будто бессмысленно.
Для нас важно, что скажут, подумают...
Чье-то мнение - станет решающим.
Только странное чувство нас мучает...
Ночью сна и покоя лишаемся.
Мы такие, казалось бы,  взрослые,
Только нам у детей поучиться бы,
Все решать шоколадом,улыбками,
Быть свободными речью и мыслями.
Не бояться сказать, что-то глупое,
Не бояться смешным быть и главное -
Не бояться сломать что-то хрупкое,
В суете упустив что-то важное!
04.08.2017


Рецензии