О поэте хочу рассказать

Навеяло:
Жестокий романтик
Весса Блюменбаум
http://www.stihi.ru/2017/01/11/7566

*************
О поэте хочу рассказать,
Он – мечтатель, от мира далекий.
Он таков, что ему наплевать,
Спать в кровати иль в мыслях, в полёте.
Он в быту ведь совсем не понятен…
Он не слаб, но беспомощен очень,
Он наивен, но этим приятен,
Беспокойство от этого тоже.
Беспокойство за каждое слово,
Беспокойство за шаг неудачный,
Неуклюж на катке как корова,
Но ведь слово его очень смачно…
Он для быта, и хулиганов,
Как мишень, что легка на победу,
Очень часто лежит на диванах,
То с повязкой, а то с лёгким бредом.
Он застенчив, а то очень дерзок,
Он живет на страницах приятных,
И для нас в этой жизни он светоч, 
Без него этот мир непонятный…


Рецензии