Ленинградское лето-2017

Лето, лето… Песня спета?..
Не подаришь нам тепла?
Лишь в краях заморских
                где-то
Знойная пора была.
Лето, ты про нас забыло...
Солнце редко так светило.

Твои дни не согревают,
Совершенно нет жары.
О тебе напоминают               
Только мухи, комары.

Что же ждёт нас впереди:
Тучи, грозы и дожди?
Нам бы Солнца и тепла…               
Лето, исправляй дела!
                июль 2017


Рецензии