Рождение волны

На море ветер плюхнулся и стал давить волну,
Он сделал просто впадину- со сферою  ко дну,
А то что рядом с впадиной, по сути- холм воды,
 Поднятый злостью ветра, одетый в пенный дым..

Настойчиво, прилипчиво волну толкая сбоку,
Лепил угрюмый вид морской незванный  шторм жестокий,
Острил по гребню воду до остроты клинка,
И было видно-злость его идет издалека..

Кряхтит бездонный океан рожая волны-роды-
Прекрасно- пенная вуаль-явление природы,
Подводный мир живых существ,как я подозреваю,
На сумашедствие штормов рассеянно.. зевает..


Рецензии