Ночь, как пугливая кошка

Ночь, как пугливая кошка,
крадётся тихонько, легко...
Вышла она на дорожку,
раскрыла глаза широко...

Нежно  мурлычет, изящно...
Зажмурившись громко сопит.
Чувственно и эпотажно
с небес восхищённо глядит...

Плед расстелила свой в небе,
развесила звёзды любя...
Ласково, словно ты Лебедь,
лететь призывает тебя...

Сном приласкает глубоким,
погладит по спинке, плечам...
И унесёт  в мир  далёкий
по лунным желанным лучам...

Ночь, как пугливая кошка,
крадётся тихонько, легко...
Смотрит с насмешкой в окошко...
Игриво так ей и смешно...


   3.08.2017


Рецензии
А мы безропотно покоряемся её обаянию, Света... Прекрасное стихотворение!

Людмила Иконникова   04.05.2023 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.