Анафема

Так бывает, когда обрушаются убеждения,
Рассыпается мир, и башка гудит от контузии.
И тревогой объят, верно, ждёт пробуждения
То, что дремлет давно под покровом иллюзии.

Я – смотревший тайком вчера на женские прелести.
Не за то сам себя я порой предаю анафеме,
Ведь наскучит мне этот запах духов и прелости,
А за то, что всегда говорили монахи мне.

Про смиренность внимал и греховность тщеславия,
Будто раб Чей-то я, всё вершится по воле Оного.
Только вижу кругом, что творится бесправие –
Так к чему ожидания вечные сада зелёного.

Я инстинкты свои каждый раз открываю заново,
Я и так естества опасаюсь и редко балую.
Только зверя храню и при случае поля бранного
Поводок отпущу и отделаюсь кровью малую.

Вы, отчаянно чтущие тут Чью-то заповедь,
Волочитесь в оковах чужого влияния.
Кто умами владеть пожелает – познает впредь,
Не укрыться от нас и под чёрными одеяньями.

Я ничей не палач, мне бы путы рубить сознания,
Только сам иногда заблужусь, потеряв терпение.
Пусть не близки рассудку давно уж мои старания,
Лишь бы вере слепой не продаться за песнопения.

Мне природы закон актуальней для выживания,
Где сегодняшний день – это следствие дня вчерашнего.
Я пройду долгий путь с погребения в пеленание,
Разрушения и созидания нечто важного.

Пусть планета хрупка. Млечный путь наполнится газами,
Изотрётся, и звёзды сгорят – пыль рассеется.
И не будет земли, где когда-то лежал под вязами.
Но сегодня творю я пером, ибо смеется.

2017


Рецензии