Пробуждение

Хороводится ручей
У ромашковой поляны.
Распевает соловей,
И деревья словно пьяны,
Обнимаясь с ветром всласть,
Вправо влево поклонясь,
Славят Солнце-Батюшку,
Да Природу -Матушку.
И аукают – зовут:
«Возвращайся честной люд!
Род  зовёт в свои Чертоги,
Светом Вед  открыл дороги!»
Росной свежестью Природа
Смоет рабских чар обман  .
И проснётся Память Рода
И рассеется дурман.
Хороводится ручей
И с ромашками играет.
Песни слышатся с полей,
То народ  Рассвет  встречает.


Москва
26.05.2004 г.


Рецензии
"...Росной свежестью Природа
Смоет рабских чар обман .
И проснётся Память Рода
И рассеется дурман..."
___

так и хочется вторить Вашим строкам)))

Аграфена Вас   08.06.2023 12:31     Заявить о нарушении