Сфера

Сегодня день всем истинам прозрачен,
И солнце жжёт, чтобы убить  любя,
Я так хотел, что б ты жила иначе,
Всем сердцем я, хотел спасти тебя.

И правда жмёт, вОрот не по размеру,
Рисует скальпель очертанья вен,
Ты покидаешь золотую сферу,
В моменты замыканий микросхем.

Чужд тебе мир, искусно иллюзорен,
Тот, что дарю в ученье слов простых,
Процессор в твоих нервах так ускорен,
Что нет уж места ускоренью в них.

Ты говоришь на языке подножий,
До основания разрушен этот храм,
Тебе впитали чёрный след под кожу,
Всё день за днём ко дну толкая ям.

Ты к чужим чувствам просто онемела,
И разум плавится от перегрева снов,
И нарколепсия измученного  тела,
Его спасает заклинаньем тайных слов.

И все науки жизни просто гадки,
Привыкла жить не для.., а вопреки,
Оставив  след в исписанной тетрадке,
Дрожащей от безумия руки.

Светодиод моргает в полумраке,
И тумблер включен, заведён отсчёт,
Мы машем кулаками после драки,
Ведь время никто больше не вернёт.

А звёзды так же, как и мы зависли,
Роль каждой - излучать вселенский свет,
Когда пройдёт в ноль форматирование мыслей,
Мы встретимся в плену чужих планет.

Сфера замерзнет без теплообмена,
Когда  от льда очистят нашу кровь,
Друг друга может,  по клейму от плена,
Узнаем мы, чтобы вернуться вновь.


Рецензии