Сколько

Сколько будет этой материи?
разве может так статься,
что ее неподвластной энергии
невозможно запас исчерпать?
Так много людей,
и так мало.
Так может казаться,
почти на пределе
терпения мудрости.
Но только верой
раскрасятся тучи в оттенки
земной фиолетовой краски.
И власть дороги,
затянет с собою
по свежим маршрутам
огня, ветра, света,
шума,
секунды,
отчаянья, истины, крайности
стука и медленной
тайны.
Откроет.
Так будет.
Тепло от звезды, не последней,
но ближней,
сожмет, не забудет.
С собой заберет,
приподнимет повыше
и вниз разобьет
наши страхи.


Рецензии