Долгая дорога домой

...и каждый божий раз - как в бездну дней.
Дороги шлют эмейлики закатам.
Короче память да пути длинней,
что даже отраженья не заметив,
по вечерам, когда горит восток
как в зеркале: мерцающие еле,
в миры другие убежишь, но тот -
он самый главный, помнится на деле.

А там блистают ливни. Вспомнишь ты
о том, что всё прекрасное непрочно,
нет ничего надёжней пустоты.
Чем дальше дом, тем чаще страшно, тошно.

Жить заново нельзя. И поделом...
Оттуда возвращенье под запретом.
Расколется за треснутым стеклом
на мелкие куски ночного света
бетонная пустыня. И в пути
тяну через соломинку Токае.

Души моей частица отлетит
почти элементарная такая.


Рецензии
Очень понравилось как вы пишете.
Благодарю!

Алиса Плато   08.01.2020 10:23     Заявить о нарушении
спасибо, Алиса.
мне важно Ваше мнение.

Морион   09.01.2020 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.