Тигрица и козёл

Ты тигрица, что живет с козлом.
Он тебе не ровня, зато красиво блеет.
Тигра ведь найти можно и потом,
А вот козлиная порода, говорят, редеет.
В конце концов, он уже рогат,
А потому ему не страшны перспективы,
Быть может, и копытные совсем не твой формат,
Но у судьбы свои, видать, мотивы.
Вы с ним поладите, ты только потерпи,
Ну, он протянет "бе-е-е", а ты изящно рыкнешь;
У вас не совпадают страты в пищевой цепи?
И что? Ведь самка богомола употребляет мужа в пищу!
Будь снисходительна - козлы из диких мест,
Весь мир его - луга и горные массивы,
А там так туго с выбором невест,
Раз овцы с жирным курдюком им кажутся красивы!
Но ты прекрасна, и шкурой, и внутри!
Оставь же предрассудки глупым козам!
Рык, полный нежных чувств, козленку подари,
И ты рычишь, любовным предаваясь грёзам.
Во взгляде глаз козлячих заметен теплый свет -
Слова любви его как будто изнутри согрели
"Бэ-э-э, - протянет радостно и нежно он в ответ,-
Как хорошо - меня еще не съели!"


Рецензии