Дождь

Заметет все тропинки.
И не вспомнишь, которая
вела к дому,
к минуте,
оттянутой силой
неведомого откровения
о непредвиденном будущем.
И легко, слишком ярко
льется дождь с пожелтевших высот.
Нужен, ждущий.
Расхрабрится, одарит мечтою
о своей полудремной неволе.
Только рад,
что прольется опять,
и пускай на иное не годен.
Он спасает от плена других,
зарастающих мелкой травою,
заметенных беспомощных пылью.
Его смысл
дарить его,
тем,
кто
готов
бескорыстно отдать
свое сердце.


Рецензии