Командир стрелковой роты

Командир стрелковой роты

Получай приказ из штаба
И к тринадцати ноль- ноль
(командир ты, а не баба)
Высоту ту взять изволь.

Закрепились там фашисты-
Нам подняться не дают.
Пулемёты метко, быстро
По бойцам залёгшим бьют.

Роту поднимай в атаку-
Русский воин тем хорош-
В рукопашной схватке- драке
"не дадут за "гансов" грош".

Восемнадцать только в роте?
Знаешь сам- они орлы,
Что им мины, пулемёты-
Постоят за честь страны.

Продержись минут пятнадцать
И тогда мы подойдём-
Это гиблое пространство
Враз, "на мах",  перемахнём.

Если выполнишь заданье,
Ты поверь словам моим-
Ордена, "Героев Звёзды"
Будут мёртвым и живым.

Будьте живы- хоть работу
Смерть немцев доту задаёт-
Командир стрелковой роты
Грудью лёг на пулемёт.

04.08.2017 21:28


Рецензии