320. детали

Душу вы свою не рвите — не мешайте палачу.
Я иду, вот, к вам с цветами — еле ноги волочу.
Я иду, а сердце плачет. Гильотина так близка.
Мне казалась невозможной ваша бледная рука.
Солнце здесь кому-то светит, мне же — встало на пути,
но трамваи все ж рисуют будто мне свои круги.

Сердце вы свое не рвите — не мешайте палачу.
К дому вашему глазами я маршруты начерчу.
Вспомню все, что там бывало — балки, ямы и коты.
Люди прятались в подъезды — также прячутся кроты.

Там деревья мне расскажут, что за ними — небеса.
Оказались страшной пыткой изумрудные глаза.



Так люблю, когда трамваи чертят славные круги.
Я бежала к вам с цветами.
Хризантемы — отцвели.



М.


Рецензии
Может другие цветы зацветут?
Здравствуйте Мисс Дориан...

Владимир Филюрин   04.08.2017 22:01     Заявить о нарушении
может да..может нет
Добрый вечер!

Мира Ом   04.08.2017 22:40   Заявить о нарушении