Восхождение

*   *   *
         "Душа восходит от чувственного состояния к сверхумному экстазу" - Плотин,
          египетский философ.

На! самую красивейшую даму, 
Пей от Луи бургундское вино,
Но чтобы выиграл назавтра Ватерлоо!
...И как-то сразу не до удовольствий - 
Ответственность гигантская какая!   
Вот так на лестнице, ведущей в небо
Каждая ступенька - "Ватерлоо". 


Рецензии